目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 雅虎奇摩推出定製版火狐3瀏覽器 集成搜索
    7月11日矽谷動力網站從國外媒體處獲悉︰日前,台灣雅虎奇摩公司推出了一個定製版的火狐新版瀏覽器。
  雅虎奇摩和Mozilla公司進行了合作,推出“雅虎奇摩版”的火狐3瀏覽器。在瀏覽器首頁中,將集成雅虎搜索引擎。
  根據雅虎總部有關“上網起始點”和“開放”的戰略,雅虎奇摩公司將所有本地受歡迎的服務都集成到了定製版的火狐瀏覽器中。
  目前還不清楚,雅虎奇摩公司是否向Mozilla公司支付了費用。
  除了雅虎奇摩之外,目前已經有多家互聯網企業推出了定製版的火狐新版瀏覽器。
  火狐新版瀏覽器首日下載量創造了吉尼斯世界紀錄,據稱全球瀏覽器市場份額已經到到了19%。電鍍| 電鍍服務| 電鍍器材| 電鍍公司| 電鍍加工| Plating| Metal Plating| ElectroPlate| ElectroPlating| 電染|

firefoxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 FireFox加速發展已刷上中國的顏色
2008年6月18日FireFox瀏覽器3.0版本正式發布(以下簡稱火狐瀏覽器),其母公司就是著名的開源基金會Mozilla。
  幾日前根據網路流量監測公司Net Applications提供的一份最新調查結果顯示新版本發布後火狐的市場佔有量很快攀升到19.03%的新高點,而其主要對手IE因為經營問題市場份額已經下降到75%以下。
  此前不久微軟還承諾要與Mozilla共同開發Vista版本的火狐瀏覽器,這也是為了滿足更多的用戶希望在windows中看到火狐身影的願望。
  Mozilla中國初步成立於2004年9月9日,其官方網站謀職網路也與2007年6月30日正式掛牌。Mozilla中國主要目的就是在華推展火狐瀏覽器及推展中國軟體開源事業,前微軟Windows Live中國區總經理宮力也應邀加入謀智網路公司擔任董事長兼CEO等職務。
  作為中國java第一人的宮力也是一位忠實開源軟體支援者,他形象的把網路比喻成一種資源,是生活的一部分,所以把權力分給每擁有者才是資源的最大效率使用,這也符合了Mozilla基金會長期以來堅持的開源。
  Mozilla中國所推崇的火狐瀏覽器的中文版不是簡單的漢化後的軟體,Mozilla中國員工立志使用各種辦法把它涂上“中國的顏色”。
  新版本發布後僅十幾天後Mozilla中國宣佈與搜狐門戶合作共同製作奧運版瀏覽器,用更便捷的模式為中國人提供一份特製的奧運資訊,把第一手的奧運早餐帶到每個人“桌面”上。
  不同與常見的美國企業的在華營銷策略,火狐瀏覽器沒有生硬的翻譯,沒有經典的美國式的視窗,人性化的設定,中國風的皮膚……這就是Mozilla中國對於火狐本土化的具體措施。
  但是也有人質疑合作這一行為破壞了“Mozilla中國”非營利組織的“名聲”,僱傭 女傭 菲傭 泰傭 外傭 家務助理 Maid Domestic helper|美容課程|纖體公司|修身方法|去斑方法|豐胸方法|減肥方法|暗瘡宮力先生回應時說到,就算你要給四川災區捐錢最起碼也要先把錢掙到兜裡。
  其實開源也不僅僅只是免費的使用以及修改,而且非營利組織也並非等同於慈善機構。這種深層次的合作不僅沒有違反開源的精神而且能促進了軟體在中國的普及,吸引更多的人了解開源參與到開源中來,可以說對中國是百益而無一害的。
  此前Mozilla中國還攜“火狐”還參加了入中國Linux產業戰略聯盟,舉辦了“Mozilla中國,新年之夜”等很多積極融入中國的活動,總之火狐這只小狐狸正在為自己努力刷上中國的顏色。

firefoxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 火狐用戶更新最及時 微軟IE相對滯後
據國外媒體報道,近日有一瑞士研究小組調研報告表明,和其他瀏覽器相比,火狐瀏覽器的用戶的軟體版本更新最為及時。
據了解,這是由瑞士聯邦理工學院、谷歌和IBM互聯網安全服務公司聯合做的調查報告,時間跨度從去年一月到今年六月。該報告中分析了互聯網用戶對各種瀏覽器軟體的選擇偏愛行為,此外還囊括了瀏覽器安全性能方面的分析。
  總體來看,Interior design, office Interior design 物理治療| 物理治療師| 坐骨神經痛| 頸痛| 背痛| 復康治療| Physiotherapy Centre| Physio Therapy Clinic| 迷你倉 self storage mini storage 研究分析報告指出僅有不到60%的互聯網用戶使用最新版本的瀏覽器軟體,該學術團契指出,瀏覽器軟體更新的滯後會極大地給用戶的線上安全原素帶來極大威脅。
  該報告調查數據表明,目前為止在調查人群中,火狐瀏覽器用戶是最有可能使用最新版本的瀏覽器的用戶,使用最新版本的人數占83.3%,但是仍有16.7%的用戶使用老版本的FireFox瀏覽器。緊隨其後的是65%的蘋果Safari瀏覽器用戶,Opera瀏覽器用戶以56%的比例名列第三,而微軟IE瀏覽器用戶則排名最後,僅僅只有48%的用戶使用了最新的IE瀏覽器版本。
  此外,該報告還估算了各類瀏覽器的市場佔有率,微軟的IE瀏覽器以78.3%即11億用戶的數量位居榜首,緊隨其後的火狐的數據則為16.1%即2.27億用戶,蘋果Safari則有著3.4%的市場佔有率,使用用戶數量為4800萬,Opera的用戶則僅為1100萬,市場佔有率僅為0.8%。目前最新數據顯示,火狐的佔有率上升至19%,而IE瀏覽器的市場份額則下降至不到73%。

firefoxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論